天下足球网

当前位置:首页 » 工作动态

刘静率队调研天下足球网劳动就业工作情况

      字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2020年度审议议题计划,2020年10月市八届人大常委会第三十二次会议将听取和审议市人民政府关于天下足球网劳动就业工作情况的报告。为全面深入了解情况,协助市人大常委会审议好工作报告,2020年9月14日—9月17日,天下足球网组副书记、副主任刘静率队对天下足球网劳动就业情况进行了调研。

(在盘州市创新孵化基地调研创业就业工作)

调研组一行先后深入盘州市、六枝特区、水城县、钟山区和六盘水高新区部分企业、创新孵化基地、职业技术学校、易地扶贫安置社区等地进行实地走访,与当地干部、企业家、群众等进行了交流、座谈,详细了解了各地劳动就业工作开展情况、存在的问题和困难。在组织市直有关部门参加的座谈会上,市人资社保局、市扶贫办、市生态移民局等部分就业创业联席会议单位也结合工作职责,分别汇报了本单位本系统劳动就业工作开展情况,与会人员进行了交流发言,调研组针对调研中发现的问题,提出了下一步的工作意见和建议。

(在六盘水高新区鱼塘社区易地扶贫搬迁安置点扶贫车间了解劳动就业情况)

调研中,刘静对天下足球网劳动就业工作取得的成效给予了充分肯定,她指出,今年以来,天下足球网各级各相关部门努力克服新冠肺炎疫情影响,按照中央“六稳”“六保”要求,始终把“稳就业””保居民就业“作为首要政治任务,认真贯彻执行中央、省、市就业创业决策部署,多措并举,齐抓共管,保持了天下足球网就业局势持续稳定,劳动就业工作成效显著。她强调,天下足球网各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识就业是最大的民生,是经济社会发展、“六稳”“六保”的重中之重,把稳就业放在更加突出位置,全面落实中央、省关于就业工作的决策部署,用好用足政策措施。要进一步加强政策宣传,确保政策落地落实。创新宣传方式,丰富宣传载体,聚焦行业、企业和特殊群体,分类实施精准宣传,强化宣传的深度、广度和实效。要进一步加强思想教育,引导就业人员树立正确的就业观。要进一步加强精准培训,提高职业技能。针对群体、行业特点,结合市场需求,实施精准培训,增强就业人员的技能水平。要进一步拓宽就业渠道,稳定重点群体就业。要进一步优化营商环境,服务企业高效发展,激发企业创新活力,推动产业转型升级,支持企业稳定岗位。要进一步加强协作,形成就业工作合力。建立健全就业工作联席会议制度,掌握各级政策落实情况,推广就业工作好经验好做法,研究就业工作存在的问题,强化部门协同配合,因地制宜,多措并举,形成天下足球网上下相互协作,齐抓共管的良好局面,共同促进我市劳动就业工作持续健康发展。

(组织召开调研座谈会,刘静在座谈会上提工作要求)

市人大社会建设委员会主任委员孙鹏、副主任委员高健玲,市人大社会建设委员会委员刘青、金子文参加调研活动。


上一篇:
下一篇: