您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 六枝特区
六枝特区人大常委会举行人大信息工作业务培训会
提升人大宣传水平?讲好人大故事
字号: 分享:

8月25日,六枝特区人大常委会举行《六枝人大》复刊暨六枝特区人大信息工作业务培训会,会议邀请《人民代表报》《贵州日报》《人大论坛》等媒体有关专家到场培训,内容覆盖人大新闻采编、新闻摄影、新闻写作技巧等多方面。

六枝特区人大常委会主任郭萌,副主任叶发伦、陈俊松出席培训会。六枝特区人大常委会副主任龚德祥主持培训会。

在开班仪式上,郭萌要求,要统一思想,充分认识学习培训的重要意义。加强学习培训,是提升信息员写作能力的重要途径,是增强信息员责任感的有效措施,是提升信息稿件质量的有力保障。要夯实基础,充分发挥人大信息员的作用。全体信息员要加强学习,提高素质;改进作风,求真务实;爱岗敬业,精益求精。要端正态度,确保学习培训取得实效。要珍惜培训机会,带着问题学;联系工作实际,带着责任学;服从培训管理,带着纪律学。希望通过本次培训,进一步提升全区人大信息员的写作能力,传播人大工作正能量,增强制度自信。

培训中,《人大论坛》杂志社总编助理、记者部主任石雨浩以《人大新闻采编案例评析》为题,从人大是新闻的富矿、人大处处有新闻、人大新闻有后发优势大有作为三个方面作了授课。《人大论坛》杂志社编辑部副主任王敏从新闻摄影的角度,详细讲授了如何用镜头讲好人大故事。《人民代表报》贵州中心主任秦辉围绕人大新闻选题、代表履职等方面,深入讲授了如何写好人大文章。《贵州日报》报刊社融媒体采访中心执行主任、政经新闻部主任李玉红从消息、通讯等新闻的成文结构、拟写技巧等方面,讲述了新时代新闻宣传特点及新闻采写实用技巧,用大量鲜活的案例,为参训人员上了一堂精彩纷呈的新闻写作课。

参训人员一致表示,此次培训,理论性、针对性、实操性非常强,拓宽了发现信息点的视野,学会了人大信息采写的方法,进一步增强了做好人大信息宣传工作的信心和决心,为《六枝人大》复刊、全区人大宣传工作提质增效以及进一步讲好基层人大故事、民主故事打下坚实基础。

各有关部门人大信息员,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、人大副主席(工委副主任)、人大秘书,人大机关全体干部共120余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: