您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 六枝特区
六枝特区人大常委会召开街道议政代表会制度试点工作推进会
字号: 分享:

8月15日,六枝特区街道议政代表会制度试点工作推进会召开。

六枝特区人大常委会主任郭萌主持会议并讲话,特区人大常委会副主任赵孝和、袁达平、龚德祥出席会议。

会上,银壶、塔山、九龙3个街道人大工委分别汇报了街道议政代表会制度试点工作推进情况,参会人员作交流发言。

会议指出,推行街道议政代表会制度,是加强基层民主政治建设、巩固党的执政地位的重要途径;是围绕中心、服务大局,紧扣党委中心工作,充分发挥职能作用的根本需要;是密切干群关系的现实需要。全体参会人员要提高政治站位,充分认识街道议政代表会制度试点工作的重要意义,确保试点工作有序推进、常态运行。

会议强调,特区人大常委会要加强业务指导,确保街道议政代表会制度试点工作务实有效推进。各指导组要准确把握各个时间节点和工作任务,切实履行职责,结合各街道实际,按程序不断推进试点工作。要督促各街道认真筹备第一届议政代表会第一次会议,确保环节不漏、程序规范、资料齐备。要认真总结提炼试点工作的经验做法,打造六枝人大工作品牌。

会议要求,要突出代表作用,在大胆探索、勇于创新中践行全过程人民民主。要注重发挥代表作用,积极为经济社会发展出谋划策,加强对街道各项工作的监督,广泛凝聚发展力量,充分发挥街道人大优势,把人民群众的积极性、主动性和创造性最大限度地调动、凝聚起来,形成推动发展的强大合力。要强化保障,推进街道议政代表会各项工作任务落细落实,取得成效。各街道、全体人大干部要在工作中勇于当先锋、闯新路,把议政代表会制度试点工作打造成六枝人大的一张靓丽名片,在天下足球网走前列、作表率。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: