您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 六枝特区
六枝特区人大常委会召开“‘四新’‘四化’·代表在行动”主题活动协商座谈会
字号: 分享:

8月19日,六枝特区人大常委会召开助力“‘四新’‘四化’·代表在行动”主题活动协商座谈会。

六枝特区人大常委会主任郭萌出席会议并讲话,特区人大常委会副主任赵孝和主持会议,特区人大常委会副主任陈俊松、袁达平、龚德祥出席会议。

会议宣读了农业农村部等国家部委《关于公布第二批全国乡村治理示范村镇名单的通知》,听取了月亮河村、补雨村、西陵村、花脚村、银壶社区示范点工作推进情况和需协调解决问题的汇报。参会人员围绕如何解决问题积极建言献策,座谈会气氛融洽、开门见山,达到了聚智聚力的目的。

郭萌充分肯定了各部门、人大代表在全区经济社会发展中作出的积极贡献,认为各部门在推进“四新”“四化”、基层治理工作上作出了不懈努力,各级各领域人大代表在履行代表职责、彰显使命担当上作出了突出贡献,成绩值得肯定。

会议强调,要再接再厉,助力“四新”“四化”高质量推进。各部门要立足部门实际,积极整合各类项目资金;各领域人大代表要充分发挥自身优势,帮助示范点解决困难,推动示范点打造提质增效。希望各部门、人大代表继续发扬责任意识和大爱精神,继续担起新时代的社会责任,主动融入到区委、区人大和区政府的中心大局工作中来,持续为全区“四新”“四化”聚智聚力、贡献力量。

会议要求,各部门在今后的工作中要拿出真招,既各司其职又相互协作,形成工作合力;各级各领域人大代表要充分发挥代表作用,做带头学习的示范者,发挥好履行社会责任榜样作用,加强监督,在助力“四新”“四化”中担当作为。要积极动员一切可以动员的力量,以时不我待的责任感,用实实在在的行动和工作成效,推动全区“四新”“四化”再上新台阶,为全区经济社会高质量发展贡献应有力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: