您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 六枝特区
六枝特区人大常委会组织市区人大代表开展2022年度专题调研
字号: 分享:

8月30日,六枝特区人大常委会组织市九届人大代表和部分特区十三届人大代表共120余名,对六枝特区旅游产业化工作推进情况开展专题调研。

市人大代表梁建、吴胜卫、胡学华、刘辉等参加调研。

在岩脚镇太和广场抖音直播基地,人大代表们就直播带货如何畅通销路、带动就业、增收创收等情况进行详细了解,询问目前的发展状况以及遇到的困难。在岩脚面博园,代表们深入了解了以“岩脚面”这一金字招牌打造的“产业+旅游”经营模式运行情况。在落别龙井生态温泉度假区,代表们了解了各项目经营状况,参观了龙井温泉“代表之家”。代表们还来到落别村,调研医养中心项目建设情况。

实地调研结束后,六枝特区人大常委会主任郭萌主持召开专题调研全体会议,听取特区人民政府关于六枝特区旅游产业化工作推进情况的汇报。市、区人大代表围绕六枝旅游产业化工作开展情况作交流发言,提出了优化旅游线路、盘活闲置资源、丰富旅游业态等建设性意见。

市人大常委会原副主任梁建认为,近年来六枝旅游产业化成效显著,设施越来越好,理念越来越实,链条越来越全,效率开始向好,并就相关工作提出意见建议。

郭萌强调,要深刻认识推进旅游产业化发展的重要意义,充分发挥代表“表率”作用,以“助力‘四新’‘四化’·代表在行动”主题活动为抓手,积极构建大旅游发展格局。同时,加强监督,压实政府及其职能部门责任;抢抓机遇、争取资金、整合资源,不断提升全区旅游吸引力、影响力和竞争力;“线上+线下”广泛宣传旅游产业发展成果、代表典型和亮点做法,助推主题活动再上新台阶,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: