您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 盘州市
盘州市人大常委会对“乡村振兴,代表在行动”示范点打造工作开展督导检查
字号: 分享:

9月1日,盘州市人大常委会召开党组扩大会议,通报了天下足球网“乡村振兴,代表在行动”示范点打造工作督导检查情况。盘州天下足球网组书记、主任余华作讲话。

为全面了解掌握盘州市“乡村振兴,代表在行动”示范点打造工作开展情况,增强指导工作的针对性,提升示范点打造工作成效,8月19日-25日,由盘州市人大常委会主任、副主任带队分成3个督导检查组,对盘州27个乡(镇、街道) “乡村振兴,代表在行动”示范点打造情况进行了督导检查。

督导检查主要通过听取示范点现场介绍、察看代表联络室建设及运行情况、察看人大代表网上联络站信息更新情况等方式进行。从督查情况看,自“乡村振兴,代表在行动”主题活动开展以来,盘州各乡(镇、街道)坚持“党委决策、政府实施、人大助力”原则,紧盯乡村振兴二十字方针,紧扣乡村振兴主题,立足区位优势,深挖乡村特色资源,围绕中心、服务大局,充分发挥人大代表“五员”作用,有序推进主题活动向深度拓展,向广度延伸。

余华充分肯定了各乡(镇、街道)示范点打造工作取得的成效,也指出了存在的问题和不足。他要求:一要注重补齐短板。各乡(镇、街道)对督导检查中存在的问题要及时整改,补齐短板弱项,注重总结提炼示范点的特色亮点,推动示范点打造提质增效。二要注重代表作用发挥。要在建好代表联络站(室)的同时发挥好代表作用,真正把站(室)用起来,组织各级人大代表常态化开展进站履职工作,切实收集好社情民意,完善代表联系群众各项工作制度,抓好各项工作落实。三要注重督促指导。要加强示范点建设的日常调度和业务指导,加强培训,促进乡(镇、街道)工作规范化、常态化,确保示范点打造在点上、面上都有一个提高,推动盘州人大各项工作有新的提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: