您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 水城区
水城人大:谢如宪到玉舍镇调研乡镇人大工作
字号: 分享:

人大常委会党组书记、主任谢如宪采取“四不两直”的方式深入玉舍镇兴隆村、木柯村、前进村、青松村调研指导乡镇人大工作。

每到一个地方,谢如宪与人大干部、人大代表亲切了解工作情况;认真听取乡镇人大工作汇报,详细询问乡镇人大工作谋划和开展情况现场查看人大代表联络站(室)建设,对软硬设施设备等情况进行详细了解。

谢如宪强调,乡镇人大要适应新时代新任务,挖掘新内涵新内容,主动围绕中心、服务大局,做到吃透上情、摸清下情,服务引领群众,推动乡镇人大工作与时俱进创新发展。一是坚持党的领导不动摇,把党的领导贯穿于人大工作全过程各方面。二是坚持强化基层基础不放松,做到上情下达、下情上传,推动解决事关群众切身利益的事项,提高人民群众的获得感幸福感安全感。三是坚持完善制度机制不停顿,以健全完善的工作制度,推动人大建设、代表工作、监督工作等有力有序开展。四是坚持为民利益不懈怠,发挥代表的主体作用,引领群众听党话、跟党走。五是坚持依法履职不动摇,推动美丽乡村、社会治安、乡村教育、人居环境、安居乐业等各项事业均衡发展。?

谢如宪要求,乡镇人大干部要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及中央省委以及市委、区委人大工作会议精神,确保人大工作的正确方向;要认真学习地方组织法、乡镇人民代表大会工作条例等法律法规和人大业务知识,确保人大工作依法按程序进行;要紧扣重点工作,以推动高质量发展为目标,持续加强线上线下代表联络站(室)运行平台的建设及管理,夯实代表履职基础;要认真办理代表建议和意见,确保意见、建议办理彻底从重答复向重落实转变;认真做好新时代人大宣传工作,宣传人民代表大会制度和民主法治建设,及时全面地反映乡(镇、街道)人大依法履职的工作情况,充分体现人大的地位和作用,树立人大的良好形象,实现新时代人大宣传工作新突破。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: