您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 水城区
水城人大:谢如宪调研督导生态环保工作时强调
树牢绿色发展理念,坚决守住生态保护红线
字号: 分享:

714日,区人大常委会党组书记、主任谢如宪调研督导生态环保工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把握关键重点,勇于攻坚克难,切实抓好环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

谢如宪先后到红桥街道严家寨社区二组、贵州省菱焙烧厂观音山砂石厂、贵州鑫泰源开发投资有限公司调研督导,实地查看附近植被恢复、粉尘污染及违法占地、污水处理问题整改进展情况,每到一处都认真听取相关负责人汇报有关工作。谢如宪强调,要坚决扛起生态环境保护政治责任,紧盯中央环保督察反馈问题,举一反三、以点带面、持续攻坚,确保问题彻底整改、按期销号。要大力推进精准治污、科学治污、依法治污,健全常态长效制度机制,坚决防止问题反弹回潮,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要强化责任落实、能力支撑、监督考核,对责任不落实、措施不到位、监管不严格造成严重后果的严肃追责问责。

谢如宪强调,生态环保工作事关全经济社会发展大局,事关民生福祉。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高站位、强化担当,以更加坚决的态度、更加过硬的措施,狠抓各类环保突出问题整治,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平环保助推全高质量发展。要进一步加大力度、强化措施、提高效果,严查乱停乱放、超载超限行为,严查尾气排放不达标车辆,努力降低道路交通污染排放水平;要用好大气网格化监测与管控系统,切实做到及时掌握超标排放情况,及时处理处置到位;要进一步加强对大气污染源的分析和监测力度,对症下药、综合施策,确保全区空气质量稳步提升。

谢如宪指出,打好污染防治攻坚战是生态文明建设的重要内容,各相关职能部门要提高认识,精准精细严管,担当担责实干,推动全区空气质量持续好转。针对下一步工作,他要求,要继续坚定不移取缔“小散乱污”企业,切实抓好施工工地扬尘治理、工业企业提标改造、农业农村污染治理等重点工作;要构建党委领导、政府主导、企业主体、社会参与的环境治理体系,建立健全职责明晰、分工合理的环境保护责任体系;对排查出的问题要立即科学有序整改,对拒不整改和推诿的责任人要狠抓问责。

区人大常委会环资工委、市生态环境局水城分局、尖山街道、红桥街道相关部门负责人参加调研督导

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: