您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 水城区
海坪街道议政代表会第一次会议召开
水城区拉开街道议政代表会制度工作帷幕
字号: 分享:

8月30日,水城区海坪街道议政代表会第一次会议召开,拉开了水城区开展街道议政代表会制度工作的帷幕。

此次会议讨论通过了海坪街道议政代表会议事规则,听取和讨论了海坪街道办事处2022年1至8月工作通报、海坪街道办事处2022年1至8月安全生产工作通报、区人大常委会海坪街道工作委员会2022年1至8月工作通报,为56名议政代表会代表颁发了聘任证书,讨论通过了海坪街道议政代表会第一次会议纪要。

会议中,56名来自海坪街道各行业各领域、各条战线的议政代表会代表,紧紧围绕海坪街道经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点难点问题,聚焦群众所思所盼所愿,认真讨论发言,积极建言献策,提出建议和意见65件,有效履行了代表职责、发挥了代表作用。

开展街道议政代表会制度工作,是坚持党的领导,践行全过程人民民主、落实人民主体地位的重要体现,是推动人大工作与时俱进的必然要求,也是加强基层民主政治建设的重要途径,更是进一步密切干群关系的现实需要。“很高兴海坪街道能作为水城区开展街道议政代表会制度工作的试点街道,也很荣幸被聘任为海坪街道议政代表会代表。”海坪街道议政代表会代表龚志伟说,56名议政代表会代表将在区人大常委会的悉心指导下,进一步提高政治站位,充分认识开展街道议政代表会制度的重大意义,认真履行工作职责和代表职责,以担当诠释初心、用实干践行使命,深入联系群众、主动服务群众,及时反映人民群众所思所盼,使议政代表会制度更加顺应民心、反映民意、贴近民生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: