您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 钟山区
金盆乡人大:钟山区金盆乡人大代表 为“创文”出力添彩尽责
字号: 分享:

为推进全国文明城市工作创建,创造和谐、文明、平安的社会环境,近日,钟山区金盆乡人大组织人大代表开展一系列助力“创文”活动,为“创文”工作贡献人大力量。

文明风尚的引领者。全乡50余名人大代表以主人翁的姿态和饱满的工作热情,带头弘扬文明新风、实践文明行为,踊跃参加各种文明创建活动和志愿服务活动,率先垂范、积极作为,带头清理辖区白色垃圾、杂草、楼道杂物,并积极发动村民参与到创建工作当中来,以实际行动彰显人大代表的良好形象。

全乡人大代表深入一线,广泛宣传“创文”工作的意义、政策法规、工作要求,推动各项工作家喻户晓、深入人心,努力营造全社会广泛支持、主动参与的浓厚氛围。一是发放“一份”门前三包责任书,向居民、商户积极宣传“创文”知识,共计发放500余份。二是张贴“一批”“创文”公益广告,在辖区公益广告牌、道路主次干道共计张贴37幅公益广告、48条横幅,激发村民参与文明城市创建的积极性。

做文明创建的参与者。充分发挥人大代表来自人民、根植人民的特点和优势,用好代表联络站、室、点平台,广泛收集群众的意见建议,用心用情用力推动解决群众“急难愁盼”问题,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。主动深入农户,对不文明行车等行为进行劝导;主动当好社情民意收集员,深入走访辖区村民,发放宣传单,听取收集民民声民意,为群众解答政策,提升群众知晓率。

做文明形象的监督者。全乡人大代表充分发挥桥梁和纽带作用,既当好倡导者、践行者、引领者和推动者,又当好宣传员、调查员、监督员、调解员、服务员。坚持问题导向,围绕“创文”工作的重点任务,认真参加各项审议测评、视察调研、执法检查等活动,擅于发现问题、敢于监督发声,以人大代表的真监督体现真支持,让“创文”工作更加符合群众对美好生活的新期待。

接下来,金盆乡人大代表将继续充分利用日常接访走访活动、网上代表联络站等载体,多渠道收集群众意见建议,全方位宣传“创文”知识,着力营造人人参与“创文”的良好氛围,让文明之花处处盛放。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: