您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 钟山区
德坞街道人大:小举措发挥大作用
钟山区人大代表为群众解难事办实事
字号: 分享:

近期以来,钟山区人大代表积极履行代表职责,充分发挥代表作用,为辖区居民解难事、办实事,小小的举措发挥了大大的作用。

划定停车线,解决停车难

为给居民营造文明有序的出行环境、提供舒适的生活空间,钟山区人大代表严远军为一住宅小区划定停车线,以此帮助规范小区内车辆停放管理。

据悉,该住宅小区位于人民路旁,在最初建设中预留的停车位较少,随着居民自用自行车、电动车数量的日益增长,小区停车位逐渐紧张,车辆乱停乱放、占用公共通道的现象时有发生。

接到居民关于停车难、出行不便的反映后,钟山区人大代表严远军积极发挥代表作用,牵头对小区停车位进行规划,划定停车线对停放车辆进行规范管理,同时,向居民加大规范停放车辆的宣传力度,引导居民养成有序、文明的停车习惯。

通过停车线的划定,大大增加了小区内等各类车辆的停放容量,小区车辆更加有序文明,居民出行更加便利安全。

整治乱堆乱放,营造舒适环境

为提升钟山区德坞街道乌砂寨村安置房小区人居环境,消除杂物堆放带来的安全隐患,钟山区人大代表赵霄组织力量对小区内乱堆乱放问题进行了排查,对小区公共环境及楼道内废弃物品进行了清理。

整治工作中,赵霄组织社区力量对小区内乱堆乱放现象进行排查,并在小区宣传栏张贴清理通知后,对占用公共通道的物品进行了及时清理。同时,利用小区居民联络群积极宣传乱堆乱放的危害,提高居民的自我管理意识和文明意识,引导小区居民养成新时代健康生活方式,倡导大家争做新时代文明城市的建设者,共护洁净小区,创建文明社区,营造舒适、整洁的社区生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: