您当前所在的位置: 首页 > 基层人大 > 钟山区
钟山区人大:钟山区“乡村振兴,代表在行动”主题活动 工作推进会召开
字号: 分享:

7月14日,钟山区“乡村振兴,代表在行动”主题活动工作推进会召开,会议深入学习贯彻中央、省委、市委、区委关于推进乡村全面振兴的部署要求,全面落实中央、省委、市委、区委人大工作会议精神及天下足球网“乡村振兴,代表在行动”主题活动经验交流会精神,交流、总结和推广各级人大代表在乡村振兴中的好经验、好做法,引导各级人大代表在主题活动中再创佳绩。

钟山区人大常委会领导班子成员,区人民政府分管副区长,区人大常委会各工作机构负责同志,各镇(乡、街道)人大负责同志及部分人大代表参加会议。

上午,与会人员深入木果镇登亨村、金盆乡双塘村、南开乡发仲村、保华镇双河村实地观摩了人大代表引领发展产业,带动群众致富,发挥代表密切联系群众纽带作用,推动乡村环境治理,当好乡村振兴的宣传员、监督员、联络员、引领员、战斗员的好经验、好做法,实地观摩了木果镇盘雄片区代表联络室、金盆乡双塘村代表联络点、南开乡发仲村代表联络点、保华镇双河村代表联络点规范化建设情况。

在下午召开的座谈会上,钟山区保华镇人大、南开乡发仲村及部分市、区、镇人大代表分别作交流发言,钟山区人大常委会主要负责同志就深化主题活动开展作了安排部署。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,切实把“乡村振兴,代表在行动”主题活动作为人大贯彻落实中央和省委、市委、区委人大工作会议精神的重要举措,充分发挥各级人大和人大代表职能作用,助力乡村振兴。

会议要求,全区人大干部和各级人大代表要进一步深化认识,提高站位、把准定位,紧紧围绕中心,服务大局,努力在“乡村振兴,代表在行动”主题活动中做示范、作表率。要进一步细化目标任务,对标对表省、市人大常委会关于主题活动的安排部署,紧盯推动区委关于乡村振兴安排部署的落地落实,进一步明晰工作目标,细化工作措施,着力在助力解决乡村振兴人民群众反映急难愁盼问题上取得新突破。要进一步强化落实,找准人大在推进乡村振兴战略过程中的定位,把握好“党委决策、政府实施、人大助力”要求,注重精准谋划、精准落实,发挥代表联络站(室、点)履职平台作用,切实在推动乡村振兴战略中发挥人大依法监督和代表“五员”作用。要进一步加强统筹,牢固树立全区“一盘棋”思想,进一步加强统筹协调,强化组织领导,夯实工作责任,形成齐抓共管、狠抓落实的良好工作格局,凝聚推动乡村振兴战略落实的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: