天下足球网

当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关党组成员、副秘书长 苏志敏到党建扶贫联系点调研

      字号: [ ] 视力保护色:

9月27日,市人大常委会机关党组成员、副秘书长苏志敏同志到党建扶贫联系点盘州市坪地彝族乡调研脱贫攻坚工作。

苏志敏副秘书长首先听取了小树林村驻村第一书记刘辉、包包寨村第一书记郑义建两位同志分别汇报两个村当前贫困状况、存在问题、基础设施及产业发展现状和后期规划等。

苏志敏副秘书长详细了解贫困户的收入来源、住房情况、致贫原因、医疗及教育保障、发展意愿等实际情况。

苏志敏副秘书长指出,要紧跟中央、省委和市委步伐,围绕“六保”、“六稳”,实施更加精准的扶贫措施,因地制宜加快发展养殖、旅游、餐饮等优势产业,今后一段时间的工作重点要转移到脱贫攻坚3+1基础设施维护管理,按照市委的安排抓好千家万户小康菜园建设,持续巩固脱贫攻坚成果。鼓励支持贫困群众实现产业发展,增加就业,以产业发展带动就业,提高贫困群众收入,实现稳定脱贫,为乡村振兴打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇: