您当前所在的位置: 首页 > 机关建设 > 机关动态
市人大常委会机关党组召开围绕“四个机关”建设开展“五抓五促”行动动员会
字号: 分享:

8月18日,市人大常委会机关党组召开围绕“四个机关”建设开展“五抓五促”行动动员会。

会议传达了天下足球网组书记、主任侯美传关于《市人大常委会机关党组关于围绕“四个机关”建设开展“五抓五促”行动的实施方案》(以下简称“五抓五促”行动实施方案)的批示抄清。

天下足球网组成员、秘书长、机关党组书记吴进解读“五抓五促”行动实施方案并作工作要求。

为深入贯彻习近平总书记关于“四个机关”建设的重要论述,全面加强市人大常委会机关自身建设,开创市人大常委会机关党的建设新局面,推动我市新时代人大工作高质量发展,市人大常委会机关党组制定了“五抓五促”行动实施方案。

据悉,该实施方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神,围绕“四个机关”建设总要求,以党的政治建设为统领,对“五抓五促”行动进行了安排部署。一是围绕坚决做到忠诚核心、把准正确政治方向、严守政治纪律规矩,抓政治建设到位、促政治更加坚定。二是围绕聚焦重点全面学、改进方式创新学、营造氛围共享学,抓学习研究到位、促能力素质提升。三是围绕切实当好参谋助手、提升“三办”服务水平、推进“智慧人大”建设,抓服务保障到位、促优质高效运转。四是围绕解放思想更新观念、与时俱进创新发展、对标先进比学赶超、提升人大工作影响力,抓创新争先到位、促工作提质增效。五是围绕深入开展作风革命、加强团结协作共事、全面加强党的建设、压紧压实主体责任、守住廉洁从政底线,抓勤政廉政到位、促机关风清气正。

会议强调,“五抓五促”行动是市人大常委会机关党组深入贯彻习近平总书记关于“四个机关”建设的重大举措,是全面贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神的重要内容,是扎实推动新时代人大工作高质量发展的具体行动,是持续深化机关作风建设、提升服务质效的有力抓手,全体干部职工要提高政治站位,强化思想认识;要加强组织领导,全员一体推进;要注重统筹结合,全面常态开展;要加强舆论宣传,营造良好氛围,全力推进“五抓五促”行动真正走深走实、入脑入心见成效。此外,各市(特区、区)人大常委会办公室可结合自身工作实际,参照《六盘水市人大常委会机关党组关于围绕“四个机关”建设开展“五抓五促”行动的实施方案》,上下联动、同频共振抓好抓实机关自身建设,力争天下足球网各级人大机关自身建设工作上台阶、创新绩。

市人大常委会副秘书长、机关党组成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长胡小敏参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: