您当前所在的位置: 首页 > 机关建设 > 机关动态
市人大常委会机关举办人大新闻信息稿件写作专题讲座
字号: 分享:

为全面提升人大干部的新闻信息稿件写作水平,8月19日上午,市人大常委会机关特邀《人民代表报》贵州中心主任秦辉,为机关干部职工开展人大新闻宣传信息稿件写作专题讲座。市人大常委会副主任吴君隆主持并讲话。

此次培训讲座中,秦辉从四个方面解读了人大工作新闻信息稿件的写作特点:一是稿件的主要文体;二是稿件写作的具体要求;三是从事实出发,以小见大,彰显新闻作用;四是持续锤炼“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,发挥作用、真抓实干,做好人大宣传工作。

吴君隆提出具体要求:第一要有思考谋划,整体布局,做好人大宣传的前期工作;第二要有挖掘刻画,用心去挖掘人大工作中的亮点,用力去刻画人大工作中的特色,争做人大新闻信息的“小喇叭”;第三要不断积累,多看多写,在日积月累的锻炼与学习中提升自己的发现能力、提炼能力、写作能力,不断开创人大新闻宣传工作新局面。

训人员纷纷表示,此次专题讲座为促进人大干部提升新闻信息稿件写作水平起到了有益的帮助,在今后的工作中将切实增强做好人大宣传工作的责任感,把所学知识与具体实践结合起来,增强人大新闻舆论工作的影响力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: