您当前所在的位置: 首页 > 机关建设 > 机关动态
廉洁文化进机关 清风廉韵沁人心
字号: 分享:

“做人一尘不染为官一生轻松”

“今天再晚也是早明天再早也是晚”

…………

一句句廉洁警示语、一幅幅廉洁主题画,廉洁文化流淌于日常办公环境。走进六盘水市人大常委会机关办公楼,浓厚的清廉文化气息扑面而来,让干部在日常工作中潜移默化接受廉洁文化的滋养和熏陶,构成了一道特色的亮丽“廉”景线。

“每天上班走到楼梯间,一幅幅廉政格言映入眼中,时刻警醒自己要严于律己、廉洁自律、以廉修身。”六盘水市人大常委会副秘书长、机关党组成员苏志敏说。

六盘水市人大常委会机关开展廉政专题党课(六盘水市人大常委会机关供图)

“清正廉洁是共产党人的政治本色,忠诚的党性、为民的初心最终都要内化为共产党员律己的品格。牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,这是党和人民对每一名党员干部的基本要求,也是每一名党员干部应该遵守的基本准则,更是广大人民群众的期待和愿望。”日前,六盘水市人大常委会机关开展《永葆清正廉洁政治本色》的廉政专题党课,以案为鉴,通过深入浅出的廉政党课讲解、“身边人身边案例”警示教育,引导党员干部把“清廉”融入工作生活日常,警醒教育机关党员干部讲操守、重品行。

“除了在本单位建设廉政文化阵地、开展专题党课、活动外,我们鼓励机关党员干部到廉政文化教育基地去参观、学习,充分运用六盘水红色资源,开展廉政文化宣传教育。”六盘水市人大常委会机关相关负责同志说。

六盘水市人大常委会机关加强党内政治文化建设,推动廉洁文化进机关,将“廉”文化与机关单位特色文化结合,进行廉洁文化宣传;学习先进模范人物的典型事迹、利用六盘水红色文化、传统文化资源等开展廉洁教育;组织观看警示教育片、到警示教育基地接受教育等方式,常态化开展警示教育,进一步推动清廉思想、清廉作风、清廉纪律、清廉文化在机关落地生根。

清廉建设,机关先行。贵州各级机关按照省纪委监委关于推进清廉机关建设的工作部署,大力加强廉洁文化学习和反腐倡廉教育,不断增强党员干部廉洁从政、廉洁干事的思想自觉,持续深化“廉洁机关”建设,营造风清气正的政治生态和干事环境。

“机关是清廉文化建设的前沿阵地,要把机关党员干部‘学廉、崇廉、尊廉、促廉’的自觉性融入合格党员的要求中,为机关党员干部注入廉洁基因,厚植廉洁文化土壤,筑牢拒腐防变的坚固防线,突出机关特色,夯基垒台、积厚成势,推动崇廉倡廉理念更加深入人心。”省纪委监委有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: