您当前所在的位置: 首页 > 人大履职 > 代表工作 > 履职动态
金盆乡:“疫”不容辞 人大代表显担当
字号: 分享:

“群众信任我,我就要担起责任走在前、作表率”。当前,全国疫情形势严峻,防控任务艰巨,金盆乡各级人大代表闻令而动、主动作为、勇于担当,奋战在疫情防控一线,切实筑牢坚实防疫墙,以实际行动践行新时代人大代表的初心和使命。

3月30日以来,金盆乡8名区人大代表,50余名乡人大代表,同乡党委政府工作人员一起,冲在前线,在全乡6个村106个村民小组,街路市场、村民家中、道路卡点随处都可见他们忙碌的身影,争分夺秒地协助落实疫情防控各项工作,

乡人大第一时间召开疫情防控工作会议,强调人大代表要带头做好表率,主动参与,配合所在的村支两委做好疫情防控工作,全力以赴贯彻落实乡党委政府疫情防控工作部署要求。

金盆乡营盘村人大代表龙福带领本村人大代表第一时间深入金盆街道5家大型商超、5个快递点、2个药店等重点场所督导疫情防控工作;在本土疫情发生伊始,就做好了信息核对、物资统筹与村域宣传准备。接到上级防控命令,立即带领村干和人大代表,通宵达旦,设立点位3个,搭建帐篷6个,派发物资100余人次。

金盆乡天生桥村人大代表周勇带领村内12名人大代表走村串户进行疫情防控工作宣传,引导群众提高防范意识,累计入户宣传400余户;深入村组排查中高风险地区返乡人员,落实重点人员的居家隔离工作。共计20个村民小组,排查3000余人次。

金盆乡羊场村人大代表曹军,“我是人大代表,又是一名党员,理应冲锋在一线”,第一时间协助医护人员在入口处、登记处等服务点落实责任,协助管控,查验健康码、行程码,建立来返申报、排查登记台账,共登记1000余人次,督促返乡人员第一时间进行核酸检测。

心有春光,向春而行,坚持到底就是胜利!连日来,金盆乡各级人大代表积极发挥身在基层、贴近群众的优势,在疫情防控工作中当先锋,做表率,献爱心,充分展现金盆人大代表的使命担当,全力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: