您当前所在的位置: 首页 > 人大履职 > 监督纵横 > 执法检查
雷邦元率队开展天下足球网贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查
字号: 分享:

8月31日至9月1日,市人大常委会副主任雷邦元率领执法检查组到水城区、钟山区,对贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》(以下简称《乡村振兴促进法》)情况进行执法检查。

执法检查组围绕《乡村振兴促进法》的宣传、贯彻和实施,以产业、人才、文化、生态、组织五大振兴为重点,先后深入水城区米箩镇俄戛村、蟠龙镇百车河滥窖田、尖山街道观音山社区和钟山区月照街道双洞村、保华镇海螺村、大河镇大桥村,实地开展执法检查并分别召开座谈会,听取水城区、钟山区人民政府相关情况汇报。

雷邦元对水城区、钟山区人民政府贯彻实施《乡村振兴促进法》工作取得的成绩给予肯定。他强调,一是要进一步深化认识,学习好、宣传好和贯彻实施好《乡村振兴促进法》,承前启后推进乡村振兴工作。二是尽快理顺体制机制,按法律要求固化乡村振兴考核评价和监督检查制度,健全完善政令通畅、职责清晰、任务明确、运行高效的工作机制。三是改进和完善乡村治理,持续建强以基层党组织为核心的农村基层组织,做好查缺补漏工作,做到工作精细化。四是市直牵头部门要认真对照《乡村振兴促进法》,深入研究,系统分析,加强调度指导,切实推进天下足球网乡村振兴全面提升、不断取得良好成绩。

市人大监察和司法委、市人大农业与农村委、市委组织部、市乡村振兴局、市农业农村局和市生态环境局相关同志参加执法检查,水城区、钟山区有关同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: