您当前所在的位置: 首页 > 人大履职 > 监督纵横 > 监督在线
吴君隆带队调研督办代表建议办理工作
字号: 分享:

7月20日上午,市人大常委会副主任吴君隆带领市人大法制委一行,分别到市发改委、市工信局,调研督办市九届人大一次会议人大代表建议主任会议重点督办件办理工作。?

调研组一行分别听取了关于市九届人大一次会议人大代表建议重点督办件——《关于调整市中心城区出租汽车起步价标准的建议》《关于进一步支持推进开发区高质量发展的建议》办理情况的汇报后,吴君隆充分肯定了市发改委、市工信局对代表建议办理取得的工作成效。

吴君隆强调:一是要进一步提高代表建议办理工作的重视程度。代表建议事关民生热点难点,各相关单位要进一步提高认识,重视代表建议办理工作,从各自职责出发,密切配合,共同推动代表建议办理工作。二是要进一步提高代表建议转化。各单位要把代表的建议办理作为推动各项工作的重要抓手,不断深化办理工作措施、健全办理机制、创新办理方法,拟定工作推进计划,巩固办理工作成效。三是要进一步提升代表建议办理成效。各相关单位要加强与代表的沟通,同时加强与会同办理单位的协调联系,有效提高代表建议办理的针对性和准确性,促进代表建议办理取得实效。?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: