您当前所在的位置: 首页 > 人大履职 > 监督纵横 > 监督在线
市人大常委会机关党组到小树林村调研指导乡村振兴工作
字号: 分享:

82日,按照市委组织部、市乡村振兴局印发《“四清单”“四考评”驻村帮扶管理机制》的要求,市人大常委会机关党组成员、副秘书长康红一行到盘州市坪地乡小树林开展调研指导,看望慰问小树林、包包寨驻村“第一书记”,实地察看小树林人居环境整治、精品水果采摘园、蔬菜基地建设等项目推进情况,听取小树林人大代表联络室、旅游管理协会、积分超市等机制运转情况汇报。

康红要求,一要持续加强人大代表联络室的建设,充分发挥盘州市“乡村振兴·代表在行动”现场观摩会的成效,推动小树林乡村振兴集成示范点建设上台阶,为下半年度天下足球网“乡村振兴·代表在行动”现场观摩会做好准备。二要持续推动人居环境整治项目,改善提升村容村貌,建设绿色自然、生态宜居、有序和谐的小树林,为旅游龙头产业夯实基础。三要持续推动产业高质高效,加强对已建成精品水果采摘园的管护,加快蔬菜产业项目进度,加大旅游产业管理力度,不断丰富小树林“吃住行游购娱”等旅游业态。四要注重对乡村振兴工作中形成的影像、图片等各种载体档案收集归档,为乡村振兴工作建立和保存完善的数据打下坚实基础。五要加强对《信访工作条例》的学习宣传贯彻,用好“一中心一张网十联户”基层社会治理机制,强化问题源头化解,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为小树林的发展营造和谐稳定的环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会办公室四级调研员胡小单参加调研,并围绕《村级档案管理办法》作宣传宣讲,对小树林档案工作进行指导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: