您当前所在的位置: 首页 > 人大履职 > 监督纵横 > 监督在线
省人大监察司法委赴六盘水调研未成年人检察工作
字号: 分享:

8月15日,省人大监察司法委专职副主任周德林率队赴六盘水市调研未成年人检察工作。市人大常委会副主任石灿敏全程陪同调研。

调研组先后来到六枝特区九龙街道五龙村洪昇职业技术学校、六枝特区育才学校,实地了解未成年人观护帮教情况,深入了解涉罪未成年人专门学校的食宿、心理辅导、教育教学情况,以及职业技能培训学校结合涉罪未成年人心理知识结构情况开展针对性就业培训等情况。

实地参观后,调研组在市人大常委会机关召开了座谈会,六盘水市检察院、市中级人民法院、市公安局、市民政局、团市委、市妇联、水城区检察院、钟山区检察院等单位分别作涉及未成年人保护方面的工作情况汇报,并进行互动发言,就未成年人保护工作的经费保障、工作机制体制、贯彻落实相关法律规定情况等开展了深入细致的交流。

最后,周德林作总结发言。他指出:六盘水市人大常委会在开展未成年人保护工作方面进行了持续监督,出台的未成年人保护决定在全省属于首例,有力推动了六盘水市未成年人保护工作。六盘水市检察院有序推进未成年人检察业务的办理,深化了未成年人综合司法保护工作,市中级人民法院等部门也结合未成年人保护工作做了大量有针对性的工作,合力推动了未成年人保护工作。针对汇报中存在的问题,他要求:要细化措施,尽快落实责任,加强相关法律法规宣传,尤其是法治进课堂,要加强督查,不能流于形式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: