您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
市人大常委会组织我市省人大代表开展专题调研
字号: 分享:

83日至4日,市人大常委会组织我市选举的部分省人大代表对我市新型城镇化和旅游产业化工作进行专题调研,充分发挥代表作用,推动我市经济社会高质量发展。

省政协原主席王正福、市人大常委会主任侯美传、市人大常委会原主任黄金、市政协副主席蒋泽选等22名省人大代表参加调研或座谈。

调研中,代表们走进水城区野玉海景区、双水河沿岸提升改造项目、天羿栖凤苑老旧小区改造项目、钟山区梅花山景区、月照养生谷景区、火车站片区城市更新项目、建设路文明巷老旧小区、水城古镇和三线建设博物馆等地,通过听取汇报、查阅资料、交流互动、现场观摩,详细了解我市新型城镇化和旅游产业化工作推进情况。

在召开的专题调研汇报座谈会上,代表们认真听取了市人民政府关于天下足球网新型城镇化和旅游产业化工作情况汇报。在新型城镇化方面,按照中央和省委省政府决策部署,天下足球网紧紧围绕城镇承载能力持续提升、城镇品质持续提升、城镇治理能力持续提升、城镇经济持续提升、城乡融合持续提升的“五大提升”,强力推进新型城镇化各项重点工作。在旅游产业化方面,我市结合实际,高效益培育市场主体、高标准推动盘活工作、高水平升级旅游业态、高质量提升服务水平、高速度实现旅游复苏,持续着力推进“4+1”行动,推动旅游产业化工作取得新的突破。

代表们结合调研内容,围绕核心问题深入讨论,从不同角度提出有针对性、建设性的意见建议。代表们建议,要抢抓新国发2号文件重大机遇,全面推进以人为核心的新型城镇化建设,重点围绕棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造、地下管网改造“四改”项目建设,补齐短板,扎实抓好城市规划编制、基础设施建设、市政设施管理、城市功能完善等工作,不断提升新型城镇化建设质量水平,把城市打造成为宜居宜业、人民满意的美好家园。代表们对我市旅游产业化发展给予充分肯定,认为要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态优势转化为发展优势,发展特色旅游要坚持多元化、产业化、特色化、标准化,防止同质化、低水平、无特色简单的重复建设,要逐步完善标准,规范经营活动,加强监督管理,多方位宣传推广,与文化、养老、养生、休闲融合发展,做强“康养胜地、中国凉都”品牌。

调研组要求,将调研成果归纳整理,形成深度调研报告,向省人大常委会报告,并督促市人民政府和相关部门抓好贯彻落实。

市委常委、市政府党组成员陈文龙,市人大常委会副主任雷邦元陪同调研。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: