您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
侯美传到六枝特区调研街道议政代表会制度试点情况
字号: 分享:

8月10日,市人大常委会主任侯美传到六枝特区开展代表进站活动,并调研街道议政代表会制度试点情况。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委人大工作会议精神,以大宣传、访民情、问民生、惠民智、解民忧为主题,发挥代表主体作用,全面组织代表进站履职,提升闭会期间代表活动成效。要大胆探索、大胆创新,完善提炼街道议政代表会试点的成功做法和实践经验,推动街道议政代表会制度走深走实。

侯美传首先来到六枝特区银壶街道银壶社区人大代表社情民意收集点,查看接待登记表,详细了解接待情况。在开展进站“访民情、办实事”履职活动中,侯美传与群众面对面交流互动,耐心听取群众的意见和心声,深入了解社情民意,及时解答群众提出的问题。来到万东国际大酒店项目现场,侯美传详细了解项目建设进度,他强调要抓好工程质量,抓牢施工安全,在确保安全的前提下加快施工进度,尽快建成投用。

座谈会上,在听取六枝特区人大常委会、银壶街道、塔山街道、九龙街道汇报街道议政代表会制度试点情况后,侯美传对六枝特区推行议政代表会制度取得的初步成效表示肯定。他强调,实施街道议政代表会制度,要坚持党的全面领导,围绕党委决策部署、群众关心关切开展工作,严把思想关、政治关,确保选出政治素质强、热心服务群众的议政代表。要大胆探索、大胆创新,紧盯意见收集、督促办理、推进落实等环节,全流程跟踪督办,提升工作实效。要更加关心关爱人民群众,服务人民群众,调动人民群众的干事激情。要善于谋划工作重点,提高议政代表履职能力,做到议政与议事相结合,确保街道议政代表会制度落到实处、做出实效。要圆满开好第一届街道议政代表会议,全面推开街道议政代表会试点工作,将街道议政代表会制度不断推向深入。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: