您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
天下足球网街道议政代表会制度试点工作部署会议召开 侯美传出席并讲话
字号: 分享:

8月12日,天下足球网街道议政代表会制度试点工作部署会议召开,会议全面落实省人大常委会2022年度人大制度改革任务,落实市人大常委会2022年度工作安排和《六盘水市人民代表大会常务委员会关于助力“四新”“四化”建设幸福六盘水的决定》,正式启动我市街道议政代表会制度试点工作。

市人大常委会主任侯美传出席会议并讲话。市人大常委会副主任吴君隆主持会议,市人大常委会副主任雷邦元对试点工作作安排。

会议指出,开展街道议政代表会制度试点工作,是新时代推动人大工作与时俱进的必然要求,是加强基层民主政治建设、巩固党的执政地位的重要途径,是密切干群关系的现实需要。实施街道议政代表会制度试点工作,要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿于试点工作的各方面全过程。要坚持依法办事,在宪法法律框架下开展街道议政代表各项工作和活动。要坚持民主集中制,集体行使职权,充分发扬民主,实行正确集中,凝聚最大共识。要坚持为人民议政,始终对人民负责、受人民监督,把人民满意作为工作最高标准。要坚持守正创新,以理论创新与实践探索的有机融合,为在天下足球网全面推行街道议政代表会制度总结经验。

会议强调,要充分认识开展街道议政代表会制度试点工作的重要意义,切实增强做好议政代表会制度相关工作的责任感和使命感。要强化议政代表作用,提高议政代表履职能力,推动街道议政代表会工作有效开展。要强化组织保障,切实加强对街道人大工作的支持、强化街道人大工委自身建设、强化试点工作的统筹调度协调指导,不断把试点工作向纵深推进。要善于谋划工作重点,敢于大胆探索、大胆创新,做到旗帜鲜明讲政治、围绕重心讲大局、依法行权讲原则、总结提炼讲创新,全面推进街道议政代表会制度试点工作行稳致远、走深走实,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

市人大常委会秘书长吴进参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: