您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态
致天下足球网各级人大代表疫情防控的倡议书
字号: 分享:

天下足球网各级人大代表:

当前,国内本土疫情点多、面广、频发,省内疫情持续不下,加之中秋、国庆假期将至,防控形势十分严峻复杂。人大代表来自人民、植根人民,是疫情防控的重要力量。为充分发挥人大代表密切联系群众的优势,以及全各级人大代表在全社会各行各业中的模范带头作用,助力打赢疫情防控阻击战,切实守护好人民群众身体健康和生命安全,人大常委会向全各级人大代表发出如下倡议

一、自觉提高政治站位,坚决扛起疫情防控责任。天下足球网各级人大代表要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,把疫情防控作为当前头等大事和重大政治任务。始终秉持“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,自觉把投身防控疫情第一线作为践行初心使命的试金石和磨刀石,以实际行动接受党和人民的考验。

二、主动亮出代表身份,彰显人大代表担当作为天下足球网各级人大代表要把履行自身岗位职责与人大代表职责有机统一起来,通过依法履职尽责,多渠道掌握民情民意,及时报告重要信息、反映疫情防控工作意见和建议,助力堵塞工作漏洞、补齐工作短板、消除安全隐患。始终站在疫情防控的最前沿,主动把身份亮出来,把责任担起来,做到危急时刻冲在前,关键时刻敢担当,做组织信得过、群众靠得住的合格人大代表。

三、切实发挥带头作用密切联系人民群众充分发挥人大代表群众联系紧密的优势,切实发挥来自各行各业的行业优势、职业优势、资源优势,全力支持疫情防控工作。带头遵守疫情防控规定,时刻注意个人防护,科学佩戴口罩、接受体温检测、保持安全社交距离、不扎堆不聚集;带头及时准确发声,引导群众认真甄别各类信息,共同营造疫情防控良好氛围;带头参与所在单位、乡镇(街道)、村(社区)、企业的疫情防控工作,广泛服务群众、组织群众、凝聚群众,全力协助做好核酸检测、疫苗接种、环境消杀、隔离管控、物资供应和应急响应保障等工作,助推形成联防联控、群防群控的强大合力。

各位代表:疫情就是命令,防控就是责任。让我们牢记职责使命不负人民重托,在市委的坚强领导下,继续发扬伟大抗疫精神,坚定信心、科学防治、精准施策,广大群众一起慎终如始织牢织密疫情防护网,为全力打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量,彰显人大代表担当以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

六盘水市人大常委会办公室

2022年9月9日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: